2009年5月9日土曜日

讃岐うどん吉祥寺麺通団の看板

先日行った讃岐うどんの吉祥寺麺通団、
注文の仕方は次のようにします。

店内入ってすぐ、まずは麺の種類をお兄さんにオーダーします。
熱いのか冷たいのか、麺の量(玉の数)小中大など。
その後レジまでの間に天ぷらなどのトッピングを小皿に取ります。1個100円位かなぁ。取りすぎに注意。
そしてレジでお会計。

知っていればどうということのないシステムだけど、初めてのお客さんは少しこの仕組みがよくわからず、戸惑うかも。
2枚目の写真は注文の仕方が書いてある店内の掲示ですが、

まごついても怒りません

と書いてあります。。。。

次回来店時は、3枚目の写真、かまたまにしたいです。

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